oTToCar – Wer wir sind

Wir sind eine Studentengruppe der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, welche für die Teilnahme am Carolo-Cup in Braunschweig ein autonomes Modellfahrzeug im Maßstab 1:10 entwickelt. Die Aufgabe des Autos ist es, einen Straßenparcours autonom zu bewältigen sowie selbstständig einzuparken. Dabei ist neben der Einhaltung der StVO eine möglichst schnelle Bewältigung der Disziplinen entscheidend.

Auf dieser Seite möchten wir einen kleinen Einblick in unsere aktuellen Tätigkeiten sowie deren Fortschritte geben. Und da die Entwicklung eines eigenen Fahrzeugs ein breites Spektrum an Möglichkeiten bietet, sind wir natürlich auch immer auf der Suche nach motivierten Studenten, die praktische Erfahrung in den Bereichen Maschinenbau, Regelungstechnik, Elektrotechnik oder Informatik sammeln möchten.